linux for Desktop

由于集群在安装的时候,选择最小化min安装方式,而且自定义选择安装的libary。而没有选择安装图形化界面,这样在实际生产环境中是推荐的方式。完全基于terminal方式管理Linux服务器。
但是,某些特殊时期,需要通过图形画界面进行一些特殊的操作,比如我遇到的,需要在Linux服务器中安装一个图形化VMware-Workstation软件,做虚拟化实验环境。这样的需求虽然比较少见,但是也得满足,下面我就来写一写在Linux中安装图形化组件的方法。

查看目前Linux包组安装情况

yum grouplist

安装包组桌面程序

yum -y groupinstall Desktop

安装x window程序

yum -y groupinstall "X Window System"

启动图形化界面

xstart

安装火狐浏览器

 yum install firefox -y

原创文章,转载请注明: 转载自Itweet的博客
本博客的文章集合: http://www.itweet.cn/blog/archive/