new_apache-spark-zeppelin-hdp-2-6_enterprise_data

任何数据值和它内部的派生值都是成正比的。因为Data Lake Architecture,所有的企业数据提供在一个位置。从数据湖深入驱动的关键是Apache Spark & Apache Zeppelin。两者都是预测分析和机器学习的关键工具。HDP最进发布的版本为 Spark & Zeppelin 提供了几个关键的功能和改进,有助于预测分析和机器学习的进步。

APACHE SPARK 2.1

现在Apache Spark 2.1.1使用的是HDP 2.6 的GA. 。这次发布的Spark是在Spark代码上发布的最稳定&功能最丰富的版本。Spark2.1版本的主要重点是Structured Streaming, 机器学习, 和SparkR。Spark流借助Apache Kafka 0.10.0 版本利用 Kafka 连接SSL。Structured Streaming越来越成熟, 但仍然很差, 所以我们不建议在关键生产环境中使用structured streaming除非技术变得更成熟。你很快可以在Hortonworks Data Cloud上尝试Spark 2.1

SPARKR & PYSPARK

大部分数据科学家在SparkR & PySpark 中分别使用 R & Python 语言,他们可以持续使用他们所熟悉的R & Python 语言。然而他们需要Spark API 利用Spark的机器学习达到充分利用分布式计算。SparkR & PySpark正在迅速演变,SparkR 现在支持大量的机器学习算法,例如 LDA, ALS, RF, GMM GBT等。SparkR的另一个关键改变是部署交互式包的能力。这有助于数据科学家在他们自己的环境部署他们最爱的包,不用和其他用户用同一个环境。

PySpark现在还支持在虚拟环境中部署,这将使PySpark用户可以独立的在单独的部署环境中部署libraries(函数库)。

SPARKSQL的行/列级访问权限

也许这次Spark发布的最重要的功能就是Spark LLAP & Ranger的集成。这种集成提供了fine-grained access control to SparkSQL. 现在安全管理员可以指定行/列级访问权限以及对SparkSQL的屏蔽。现在 SparkSQL 和Apache Hive 用户有一样的细粒度访问权限。

REAT Spark访问

因为HDP2.6版本中, 我们为了 REST-based access to Spark已经通过Livy提交。Spark的REST-based 访问对于那些想不打开集群就可以远程访问Spark用户的大型企业很有用。REST 访问还可以提交需求处理身份验证。

改善大数据作业的追踪

Spark作业经常和其他HDP组件交互工作, 例如, 他们从HDFS上读取然后在YARN上运行。追踪系统调用这些组件很困难并且也很难纠正这些行为。因为这一版本中, 我们提供了通过组件关联这些行为,可以将复杂的Spark作业调试的更简单。

Apache Zeppelin 0.7

这次HDP的发布还提供了Apache Zeppelin 0.7.1版本。关键的改善是 Zeppelin 0.7 支持Apache Spark 2.1。另一个重大improvement is in Zeppelin’s integration with Livy。因为这个版本,Zeppelin的Livy interpreter 可以自动发现过期的会话,不需要重启Livy过期会话。再一个关键改善是支持在JDBC interpreter中多行SQL statement。

总结

HDP 2.6是Apache Spark & Zeppelin 的主要版本引入了大量重要的功能。请试用我们的最新版本, 我们恨期待您的反馈以便我们持续改进。

译文原文:https://hortonworks.com/blog/new_apache-spark-zeppelin-hdp-2-6_enterprise_data/

欢迎关注微信公众号,第一时间,阅读更多有关云计算、大数据文章。
Itweet公众号

原创文章,转载请注明: 转载自Itweet的博客
本博客的文章集合: http://www.itweet.cn/blog/archive/