Visual-programming-component-UI-recommendation

2017年 JavaScript 明星项目
正如去年一样,是时候让我们来回顾 2017 年间 JavaScript 领域的变化与发展了。

我们通过对比各项目于过去 12 个月在 GitHub 上新增 Star 数量的方式,来评估其在 2017 年度的受关注程度,进而选出2017 年度 JavaScript 领域崛起的明星项目。

上图,我们可以看到,2017年最火爆的前端开源项目,我们在选择前端框架的时候做为一项重要参考指标。

前端框架:

  • Vue.js蝉联冠军
  • React,亚军,再次!

移动开发:

  • React: React Native
  • Vue:Weex 和 Quasar
  • Angular:Ionic 和 NativeScript

与 2016 年一样,React Native 两年蝉联头名,让我们把 JavaScript 编译成原生的 APP 应用,支持 iOS、安卓或 Windows 系统。
正如这个视频使用 React Native 来跨平台编译APP中的口号:“一次编写,到处运行”可谓名副其实

IDE和编辑器:

在这里我们讨论的是利用开源的 WEB 技术来构建的代码编辑器( Sublime 粉丝们对不住了!)。

2016 年由微软主导的 VS Code 与 GitHub 主导的 Atom 在本类别中齐头并进。
今年他们也依然处于领先地位,不过在互相较量中,VS Code 己领先它的对手一大截。
每个月 VS Code 都会发布新版本,带来更多实用 IDE 功能同时性能上却没有太大的损耗。
即使不安装任何插件,你也有一大堆开箱即用的功能:

  • Git 集成功能;
  • 自动补全: JavaScript 语法,当你想 require 或 import 一个模块时能对本地文件路径进行补全,NPM 包名字…等等;
  • React 语法集成;

此外,你可以在编辑器中添加 Prettier 插件,这样每次保存时它都会自动格式化文件,真是令人愉悦的编程体验。

通过这样一份报告和生态圈详细分析,相信对前端开发技术选型有个参考意义,同时技术发展趋势,不至于选择小众,坑太多小组织填补过来。

更多详情:https://risingstars.js.org/2017/zh/

哈哈,进入今天的正题,推荐一波完整完整UI组件库。

组件化UI

iViewui:

Element:

Ant Design:

ngx-admin:

总结

Element、iViewui、Ant Design三者都是国内开发者开源,分别来自饿了么、talkingdata、阿里,选择的技术栈主要是react和vue。

功能最完整的是ngx-admin,目前支持三端融合UI组件,技术栈比较复杂,比如:angular、react native。

UI组件各有特色,都是为了解决中后台admin界面组件化问题,而移动端融合框架,比较突出的是淘宝开源的Weex,目前淘宝已商用、去年底上线的IT内容知识服务App[极客时间]就是用Weex开发,效果挺不错。

三端融合框架:

  • React: React Native
  • Vue:Weex 和 Quasar
  • Angular:Ionic 和 NativeScript

排名:1、React Native 2、Weex 3、Ionic 4、Ionic 5、NativeScript

React Native 两年蝉联头名,让我们把 JavaScript 编译成原生的 APP 应用,支持 iOS、安卓或 Windows 系统。

看来2018年,我得入坑React Native,前端起起落落,无穷变化,2018年学起来吧。

参考:

文末,受一些朋友强烈要求,保留问题记录和技术资料,开通[知识星球],欢迎加入,2018年,一起学习,共同进步,我会积极回答提问。

我正在「技术人的日常」和朋友们讨论有趣的话题,你一起来吧?
https://t.zsxq.com/nYNNfAe

欢迎关注微信公众号[whoami],阅读更多内容。
image.png

原创文章,转载请注明: 转载自Itweet的博客
本博客的文章集合: http://www.itweet.cn/blog/archive